750 grammes
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Moelleux aux pommes

Le moelleux aux pommes est un classique mais comme d'habitude je le décline en petites parts, j'adore.

Pas forcément besoin de moules, de simple petites caissettes suffisent. Sympa pour les goûters des enfants.

Petites portions pour les enfants et les grands...

Petites portions pour les enfants et les grands...

Ingrédients :

3 pommes

50g de farine

50g de maïzena

100g de beurre fondu

150g de sucre

1 sachet de levure chimique (soit 11g)

3 œufs

1 gousse de vanille (ou 1 cuil. à café d’extrait de vanille)

Sucre cassonade

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter petit à petit la farine, la levure et la maïzena et bien mélanger.

Ajouter les grains de la gousse de vanille (ou l’extrait).

Peler et couper les pommes en petits cubes et les ajouter à la pâte. Bien mélanger pour que toutes les pommes soient bien imprégnées de pâte.

Disposer des caissettes assez larges dans des moules à tartelettes ou comme moi simplement dans des petits cercles à tartelettes.

Verser le mélange pâte et pommes dans les caissettes.

Saupoudrer largement de cassonade.

Enfourner à 180° pour 20mn environ et selon votre four.

 

Conseils, trucs et astuces :

Vous pouvez bien sûr utiliser un grand moule mais dans ce cas ne pas oublier de le beurrer et le fariner et d’augmenter un peu le temps de cuisson.

L’avantage des caissettes c’est que d’une part pas de moule à beurrer et donc à laver… et puis la forme de petites tartelettes est très pratique.

 

Et maintenant, à vos fourneaux !!

Moelleux aux pommes
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