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Financiers tigrés à la pistache

Les financiers tigrés de Cyril Lignac ont fait le tour de la planète. Alors maintenant je propose de les décliner en d'autres parfums.

Aujourd'hui c'est avec de la pistache mais je vous donne en fin de recette une autre idée qui est tout aussi top !

des petits financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui restent souvent en fin de recettes

des petits financiers pour utiliser les blancs d'œufs qui restent souvent en fin de recettes

Ingrédients :

80g de beurre doux

50g de poudre de pistaches

145g de sucre glace

55g de farine

2g de levure chimique

1 pincée de sel

150g de blancs d’œufs

3 cuil. à café de pâte de pistache

125g de vermicelles au chocolat

 

Préparation :

Préchauffer le four à 175°

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne « noisette » et laisser refroidir.

Dans un bol mélanger toutes les poudres, pistache, sucre, farine, levure, sel.

Ajouter les blancs d’œufs sans les monter ( c’est très important). Mélanger.

Ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger.

Ajouter la pâte de pistache et mélanger.

Ajouter en dernier les vermicelles de chocolat et mélanger.

Verser la pâte dans des petits moules en silicones (à financiers ou autre comme moi) au 3/4

Enfourner pendant 15 à 20mn selon votre four à 175°.

A la sortie, laisser refroidir dans les moules.

 

Conseils, trucs et astuces :

Ces financiers peuvent se déguster comme ça, natures ou si vous utilisez des petits moules avec un creux, vous pouvez y mettre un peu de ganache chocolat, noir, blanc, au lait, dulcey, etc… selon vos goûts.

Ils se conservent très bien dans une boite en fer ou plastique pourvu qu’elle soit hermétique.

Pour changer de parfum, je vous propose de les faire à la noisette et praliné. Pour cela il suffit de remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes et la pâte de pistache par du praliné maison bien sûr. Et le tour est joué.

Et maintenant, à vos fourneaux !!

Financiers tigrés à la pistache
Financiers tigrés à la pistache
Financiers tigrés à la pistache
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