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Palets bretons

Alors il y a les recettes pour utiliser les blancs d'œufs et celles pour utiliser les jaunes d'œufs qui nous restent lorsque nous pâtissons.

Le palet breton est une bonne recette pour ça ;  rapide à faire et tellement bon !

Pâte friable, ultra beurré mais tellement bon...!

Pâte friable, ultra beurré mais tellement bon...!

Ingrédients :

310g de farine

180g de sucre en poudre

240g de beurre pommade

1 cuil. à café de fleur de sel

1 sachet de levure chimique (soit 11g)

5 jaunes d’œufs

 

Préparation :

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

Ajouter le beurre pommade et bien mélanger pour obtenir comme une crème.

Incorporer petit à petit la farine et la levure tamisées puis la fleur de sel. La pâte doit commencer à former une boule.

Sur un plan de travail fariné, former un long boudin avec la pâte de 4cm de diamètre à peu près.

Filmer le boudin de pâte et le laisser poser au réfrigérateur au minimum 4h. Pour ma part je l’ai laissé une nuit.

Préchauffer le four à 150°.

Sortir la pâte du réfrigérateur et découper des rondelles d’environ 2cm d’épaisseur.

Déposer chaque rondelle dans des moules (à muffin, à cookies ou autre) en silicone.

Enfourner à 150° pour 20/25mn selon votre four et jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser les palets refroidir dans les moules.

 

Conseils, trucs et astuces :

La pâte des palets bretons est riche en beurre, il faut donc les faire cuire dans des moules afin qu’ils ne s’étalent pas.

L’autre point important étant de former un boudin de pâte pour faciliter la découpe et agir rapidement avant que le beurre ne commence à fondre.

Et puis dernière petite astuce pour les gourmands, ajouter des pépites de chocolat sur les palets juste avant d’enfourner.

 

Et maintenant, à vos fourneaux !!

 

Palets bretons
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