5 Février 2023
Voilà une association au top : le chocolat, le caramel et les noisettes !
En fait avec une base de pâte sucrée au chocolat on peut tout faire ; il suffit d'ajouter tout ce qui nous plait. Enfin pas tout en même temps hein...!
Pour une fois j'ai mis des liens vers d'autres recettes pour la pâte et la namélaka que j'ai déjà faites pour d'autres tartes. Il vous suffira de cliquer sur le petit lien.
Ingrédients :
Pâte sucrée cacao = voir dans autre recette => ici
Caramel =
125g de sucre en poudre
190g de crème liquide
30g de beurre
1 cuil à café de fleur de sel
Namelaka = voir dans autre recette => ici
Feuillantine =
Crêpes dentelle ou gavottes natures
3 cuil à café de praliné noisettes
Décor = noisettes et éclats caramélisées
Préparation :
Commencer par préparer la crème namélaka la veille selon la recette => ici
Préparer la pâte sucrée cacao la veille selon la recette => ici
La faire cuire à blanc et la conserver comme un biscuit dans une boîte hermétique.
Préparer la feuillantine. Écraser les crêpes dentelle ajouter le praliné et bien mélanger.
Repartir la feuillantine sur le fond de tarte.
Préparer le caramel.
Faire fondre le sucre dans une poêle. Dès qu'il est complètement fondu et qu'il commence à colorer éteindre. Ajouter la crème juste chaude petit à petit tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel. Mélanger pour faire fondre complètement le beurre.
Verser le caramel sur la feuillantine qu'il doit recouvrir totalement.
Mettre la crème namélaka en poche avec une douille de votre choix et la pocher sur le caramel soit sur la totalité de la surface soit seulement sur le pourtour.
Décorer avec des éclats de noisettes caramélisées et quelques noisettes entières.
Et maintenant, à vos fourneaux !!