5 Février 2023
Rien de plus simple que cette recette avec peu d'ingrédients.
Ces petits feuilletés, ça cracquouille, ça fond, c'est trop bon !
Rien d'autre à ajouter, y a plus qu'à faire.
Ingrédients :
Une pâte feuilletée du commerce (ou une maison si vous avez le courage)
4 pommes
3cuil à soupe de sucre muscovado ou sucre de coco
30 g de Beurre
Sucre cassonade
Préparation :
Couper les pommes en petits morceaux.
Faire compoter les pommes dans une casserole avec 2 cuil à soupe d’eau.
Une fois bien cuites ajouter le sucre muscovado et faire compoter encore 5mn à feu doux.
Laisser refroidir.
Découper des carrés dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
Dans la moitié des carrés découper des ronds avec un emporte-pièce plus petit.
Déposer les carrés « troués » sur les carrés « pleins » en faisant bien correspondre les bords.
Mettre une grosse cuil à soupe de compte au centre du feuilleté.
Badigeonner le dessus avec le beurre fondu et saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour 20-25mn à 180° selon votre four. En fait vous devez surveiller la coloration de la pâte qui doit être bien coloré mais pas trop.
Laisser refroidir avant dégustation ; enfin si vous êtes patients…
Et maintenant, à vos fourneaux !!