750 grammes
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Fondant citron

Je crois que j'aime le citron ?!... sous toutes ses formes. Alors aujourd'hui c'est le fondant.

Très citronné, ultra méga fondant, un vrai petit nuage, une petite plume qui vous caresse le palais ! 

petites bouchées pour les petites faim et grosses bouchées pour les gourmands

petites bouchées pour les petites faim et grosses bouchées pour les gourmands

Pour un plat rectangle de 25 x 30 cm, il vous faudra :

 

Ingrédients :

200 gr de farine

200 gr de sucre poudre

3 œufs

100 gr de mascarpone

100 gr de beurre fondu

150 ml de jus de citron (environ 3 beaux citrons)

1/2 sachet de levure chimique

et pour le sirop : 100 gr d'eau + 100 gr de sucre poudre + le jus d'1/2 citron

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et blanchi.

Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger.

Ajouter le beurre fondu, le mascarpone et le jus de citron. bien mélanger.

Tapisser le moule de papier sulfurisé (en laissant dépasser un peu des bords) ; ce qui facilitera le démoulage, le refroidissement et la découpe ensuite.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 mn.

5 mn avant la fin de la cuisson, faire le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Puis hors du feu, ajouter le jus de citron.

Lorsque le fondant est cuit, l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau en répartissant bien sur toute la surface.

Puis, sans attendre, sortir le fondant du moule (à l'aide du papier sulfurisé qui dépasse) et le mettre à refroidir sur une grille.

Une fois refroidi, vous pouvez découper des carrés de la taille que vous voulez selon votre appétit ou même ne pas le découper du tout....

 

Et maintenant, à vos fourneaux !!

 

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