1 Septembre 2019
Si comme moi vous êtes pris par le temps ou besoin de faire un petit goûter au dernier moment, voici la recette de muffins au caramel ultra simple et rapide.
Pas besoin de faire son caramel ; bien que ça ne soit pas compliqué on peut vraiment être pris par le temps quelquefois et pour autant avoir envie de muffins gourmands.
Cette recette est parfaite !
Pour une douzaine de gros muffins ou 24 petits, il vous faudra :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 75 g de Maïzena
- 130 g de beurre
- 10 cl de lait
- 200 g de caramels au beurre salé (type Werther's)
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre les caramels dans une petite casserole avec le beurre et le lait et laisser tiédir.
Mélanger le sucre, la farine, la Maïzena, la levure et les œufs.
Incorporer tout doucement le mélange au caramel.
Verser dans des moules à muffins et enfourner pour environ 15 à 20 min.
Laisser refroidir ; enfin si vous pouvez tenir jusque-là.
Et maintenant, à vos fourneaux !!