750 grammes
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Brioche aux pepites de chocolat

Une bonne brioche moelleuse pour le petit dejeuner du dimanche et fondante avec ses pepites de chocolat !!

Une bonne brioche moelleuse pour le petit dejeuner du dimanche et fondante avec ses pepites de chocolat !!

Ingrédients pour 2 belles brioches :

500 g de farine
200 g de beurre bien froid
50 g de sucre poudre
1 sachet de levure boulangère sèche
100 g de lait tiède
2 gros oeufs
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat noir


Préparation :

Verser la levure dans le lait tiède et laisser reposer 15mn.

Dans le bol d'un robot muni du crochet, mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs et en dernier le mélange lait tiède et levure boulangère.

Mélanger à petite vitesse pendant 4 mn.

Puis à grande vitesse pendant 10 mn jusqu'à ce que la pâte se décolle de la parois.

Ajouter petit a petit le beurre froid coupé en dés.
Continuer de mélanger à grande vitesse jusqu'a  ce que la pâte se décolle de la parois.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore 2 à 3 minutes pour les incorporer à la pâte.

Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 40mn.

Reprendre la pâte,  la degazer et la séparer en 2.
Avec chaque moitié confectionner 3 boules de même taille et les ranger dans un moule à cake beurré et fariné.
Pour ma part J'ai trouvé des moules en bois réutilisables vendus avec leurs feuilles de papier siliconé de la marque "Panibois" qui sont super pratiques ; ils vont de la pousse, au four et même à la table (je ne suis pas sponsorisée C'est juste pour vous partager ma trouvaille).

Laisser reposer au moins 4h voir plus. Une belle brioche ça se mérite c'est du temps.

Prechauffer le four à 180°

Badigeonner les brioches d'un mélange jaune d'oeuf/lait (1 à 2 cuillere).
Enfourner pour 40mn.

Petite astuce (utilisée un peu tard pour moi) mettre une feuille de papier aluminium sur les brioches au bout de 10mn pour éviter qu'elles ne colorent trop.

A vos fourneaux !!

 

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